4 Eier
1 kg Kartoffeln
3 EL Kräuteressig
6 EL warme Fleischbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln (80 g)
125 g Mayonnaise
1/8 I Sahne
2 EL Kräuteressig
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Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben. In 9-10 Minuten hartkochen, abschrecken, schälen und auskühlen
lassen.
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Kartoffeln waschen. In einem Topf mit kaltem Wasser aufstellen. Vom Kochen an in
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ca.25-30 Minuten garen.
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Unter kaltem Wasser abschrecken, abziehen und noch warm in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
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Kräuteressig mit Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mischen.
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Zwiebeln schälen und fein würfeln.Kurz in der Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen.
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Hartgekochte Eier hacken und dazu geben.
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Mayonnaise und Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken.
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Kerbel abbrausen, trockentupfen. Einige Blättchen zum Garnieren aufheben, die übrigen hacken ( ersatzweise getrockneten
Kerbel oder Petersilie) und
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in die Mayonnaise rühren. Über die noch warmen Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. mind. 30 Minuten ziehen
lassen.