Kartoffelsalat vom Victorhof


Kartoffelsalat Victorhof
Kartoffelsalat Victorhof

4 Eier

1 kg Kartoffeln

3 EL Kräuteressig

6 EL warme Fleischbrühe

Salz

schwarzer Pfeffer

 

2 Zwiebeln (80 g)

125 g Mayonnaise

1/8 I Sahne

2 EL Kräuteressig

1 Bund Kerbel


Zubereitung:

  • Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben. In 9-10 Minuten hartkochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
  • Kartoffeln waschen. In einem Topf mit kaltem Wasser aufstellen. Vom Kochen an in
  •  ca.25-30 Minuten garen.
  • Unter kaltem Wasser abschrecken, abziehen und noch warm in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
  • Kräuteressig mit Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mischen.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.Kurz in der Brühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. 
  • Hartgekochte Eier hacken und dazu geben.
  • Mayonnaise und Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken.
  • Kerbel abbrausen, trockentupfen. Einige Blättchen zum Garnieren aufheben, die übrigen hacken ( ersatzweise getrockneten Kerbel oder Petersilie) und
  • in die Mayonnaise rühren. Über die noch warmen Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. mind. 30 Minuten ziehen lassen.

 



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