500 ml |
Milch |
900 g |
Mehl |
80 g |
Butter oder Margarine |
80 g |
Zucker |
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Salz |
2 Pck. |
Trockenhefe |
150 g |
Rosinen |
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Margarine zum Einfetten |
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Butter auflösen und in die Milch zugeben. Die Flüssigkeit mit Mehl, Zucker, einer guten Prise Salz und der Hefe zu einem festen Teig verkneten, zum Schluss noch die Rosinen unterkneten.
Den Teig ca. 1 Std. mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Danach noch einmal durchkneten und in eine gefettete Brotback- oder große Kastenkuchenform geben.(sonst evtl. nur ½ Rezept nehmen)
Backofen auf 50° C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und das Rosinenbrot ca. 40 - 45 Min. backen.
Liebe Gäste, wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Angebote im Bereich "Bauernhofurlaub" nur noch bis zum Ende dieses Jahres gültig sind. Ab dem Jahr 2024 werden wir den landwirtschaftlichen Betrieb aufgeben. Alle Informationen zu unseren Angeboten ab 2024 finden Sie unter dem Abschnitt "Landurlaub 2024" / Familienzeit auf unserer Webseite.
Die Ferienwohnungen sowie unsere Spielscheune mit Trampolin, Strohburg... Kaninchengehege, Tretfahrzeuge, Spielwald ...bleiben selbstverständlich wie gewohnt bestehen.
Es werden jedoch keine Programme mehr von uns angeboten.(Reiten,melken, füttern usw. findet nicht mehr statt)
Wir bedanken uns herzlich für Ihr Verständnis und freuen uns darauf, Ihnen auch weiterhin einen angenehmen Aufenthalt auf dem Victorhof zu ermöglichen.
Elmar & Iris
Victorhof
Hatzevenn 10
52156 Monschau
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