500 ml |
Milch |
900 g |
Mehl |
80 g |
Butter oder Margarine |
80 g |
Zucker |
|
Salz |
2 Pck. |
Trockenhefe |
150 g |
Rosinen |
|
Margarine zum Einfetten |
|
Butter auflösen und in die Milch zugeben. Die Flüssigkeit mit Mehl, Zucker, einer guten Prise Salz und der Hefe zu einem festen Teig verkneten, zum Schluss noch die Rosinen unterkneten.
Den Teig ca. 1 Std. mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Danach noch einmal durchkneten und in eine gefettete Brotback- oder große Kastenkuchenform geben.(sonst evtl. nur ½ Rezept nehmen)
Backofen auf 50° C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und das Rosinenbrot ca. 40 - 45 Min. backen.
Bei Buchungen ab 30 Tagen vor Anreise erhalten Sie 10 % Last-Minute-Rabatt!
Belegungskalender ansehenBitte beachten: Wir sind kein "Ferienhof" mit Hofprogramm und Tieren. Außer unseren Kaninchen in der Spielscheune ;-)