Für den Mandelboden:
100 g Mehl
50 g gem. Mandeln
50 g Zucker
Salz
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag:
4 Eier
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillepulver
150 g Zucker
2 Eßl. Zitronensaft
Salz
4 säuerliche Äpfel oder anderes Obst, wie z.B. Kirschen oder Ananas.
4 Eßl. Apfelgelee oder Aprikose
Boden:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, eine Kugel formen und diese in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Belag:
Die Eier trennen. Eiweiß mit einer PRISE Salz zu steifem Schnee schlagen, beiseite stellen.
Eigelbe mit Quark , Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Jetzt das Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
Springform (26cm) ausfetten, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf den Springformboden legen.
Backofen auf 180 ° vorheizen. Bei Umluft reicht 160°
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 12 Spalten erstmal beiseite legen, die restliche auf dem Boden verteilen. Mit der Quarkmasse bedecken, glatt streichen und die übrigen Spalten darauf verteilen.
Im Backofen 45-50 Min. backen. Kuchen herausnehmen.
Gelee erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
Nach dem trocknen, den Kuchen aus der Form nehmen und evtl. noch mit Ruderzucker bestreuen.
Schmeckt auch mit anderen Obstsorten oder auch mal ganz ohne Obst.
Liebe Gäste, wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Angebote im Bereich "Bauernhofurlaub" nur noch bis zum Ende dieses Jahres gültig sind. Ab dem Jahr 2024 werden wir den landwirtschaftlichen Betrieb aufgeben. Alle Informationen zu unseren Angeboten ab 2024 finden Sie unter dem Abschnitt "Landurlaub 2024" / Familienzeit auf unserer Webseite.
Die Ferienwohnungen sowie unsere Spielscheune mit Trampolin, Strohburg... Kaninchengehege, Tretfahrzeuge, Spielwald ...bleiben selbstverständlich wie gewohnt bestehen.
Es werden jedoch keine Programme mehr von uns angeboten.(Reiten,melken, füttern usw. findet nicht mehr statt)
Wir bedanken uns herzlich für Ihr Verständnis und freuen uns darauf, Ihnen auch weiterhin einen angenehmen Aufenthalt auf dem Victorhof zu ermöglichen.
Elmar & Iris
Victorhof
Hatzevenn 10
52156 Monschau
Tel.: 02472 - 940 682
aus dem Ausland:
+49 2472-940682
Mail: info@victorhof.de