*Am einfachsten in der Küchenmaschine, ansonsten den Teig mit der Hand verkneten und länger ruhen lassen bis zu 24 Stunden (über Nacht dann im Kühlschrank).zwischendurch ein - zweimal kurz durchkneten/dehnen.
Alle Zutaten für das Hof-Brot miteinander verkneten, mit der Küchenmaschine ca. 10-15Minuten. *
Ca. 5-6 Stunden ruhen lassen. Ich knete ihn am morgen und backe am Nachmittag.
Nach der Ruhezeit mit bemehlten Händen und auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten /falten von aussen nach innen, dann wenn vorhanden im bemehlten Gärkorb nochmal 1-2 Stunden gehe lassen.
Den Ofen auf 230 Grad gut vorheizen, dabei den Gusseisernen Topf oder ähnliches schon mit reinstellen.
Dann den Brotteig kopfüber in den Topf geben, Deckel schließen und in den Ofen.
Ca. 45 Min. backen. Dann das Brot aus dem Topf nehmen und noch einmal 10 Min bei 200 Grad backen. Klopfprobe ..
Auf Gitter abkühlen lassen.
Liebe Gäste,
wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Angebote im Bereich "Bauernhofurlaub" nur noch bis zum Ende dieses Jahres gültig sind. Ab dem Jahr 2024 werden wir den landwirtschaftlichen Betrieb aufgeben. Alle Informationen zu unseren Angeboten ab 2024 finden Sie unter dem Abschnitt "Landurlaub 2024" / Familienzeit auf unserer Webseite.
Die Ferienwohnungen sowie unsere Spielscheune mit Trampolin, Strohburg... Kaninchengehege, Tretfahrzeuge, Spielwald ...bleiben wie gewohnt bestehen.
Es werden jedoch keine Programme mehr von uns angeboten.(Reiten,melken, füttern usw. findet NICHT mehr statt)
Wir bedanken uns herzlich für Ihr Verständnis und freuen uns darauf, Ihnen auch weiterhin einen angenehmen Aufenthalt auf dem Victorhof zu ermöglichen.
Elmar & Iris
Victorhof
Hatzevenn 10
52156 Monschau
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