500 ml |
Milch |
900 g |
Mehl |
80 g |
Butter oder Margarine |
80 g |
Zucker |
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Salz |
2 Pck. |
Trockenhefe |
150 g |
Rosinen |
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Margarine zum Einfetten |
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Butter auflösen und in die Milch zugeben. Die Flüssigkeit mit Mehl, Zucker, einer guten Prise Salz und der Hefe zu einem festen Teig verkneten, zum Schluss noch die Rosinen unterkneten.
Den Teig ca. 1 Std. mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Danach noch einmal durchkneten und in eine gefettete Brotback- oder große Kastenkuchenform geben.(sonst evtl. nur ½ Rezept nehmen)
Backofen auf 50° C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und das Rosinenbrot ca. 40 - 45 Min. backen.
Liebe Besucherinnen und Besucher, wir möchten Ihnen mitteilen, dass sich ab 2024 einige Veränderungen auf dem Victorhof ergeben werden. Aufgrund der Entscheidung, unseren landwirtschaftlichen Betrieb aufzugeben, werden bestimmte Aktivitäten wie Ponyreiten, Kuhmelken und das Füttern der Tiere nicht mehr angeboten. Obwohl einige Aktivitäten wegfallen, möchten wir Ihnen versichern, dass wir immer noch bestrebt sind, Ihnen eine herzliche Gastfreundschaft, komfortable Ferienwohnungen, tolle Spielmöglichkeiten für Kinder und eine wunderschöne Umgebung zu bieten. Sie können immer noch die Ruhe und Schönheit der Natur genießen, Spaziergänge unternehmen und sich in der entspannten Atmosphäre des Hofes erholen.