Rosinenbrot


Zutaten:

500 ml

Milch

900 g

Mehl

80 g

Butter oder Margarine

80 g

Zucker

Salz

2 Pck.

Trockenhefe

150 g

Rosinen

 

Margarine zum Einfetten

 

 

Rosinenbrot

Zubereitung:


Butter auflösen und in die Milch zugeben. Die Flüssigkeit mit Mehl, Zucker, einer guten Prise Salz und der Hefe zu einem festen Teig verkneten, zum Schluss noch die Rosinen unterkneten.

Den Teig ca. 1 Std. mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.

 

Danach noch einmal durchkneten und in eine gefettete Brotback- oder große Kastenkuchenform geben.(sonst evtl. nur ½ Rezept nehmen)

 

Backofen auf 50° C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und das Rosinenbrot ca. 40 - 45 Min. backen.

Urlaub auf dem Bauernhof in der Eifel / NRW

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26.-29.11.2018 Schwalbennest

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