Obstblechkuchen mit Rührteig


Zutaten:

 

300 g Butter

250 g Zucker

1 Vanillezucker

5-6 Eier

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1  - 2 kg Obst       z.B.   Pflaume; Apfel, Pfirsich, Kirschen,  ... oder auch gemischt.

                             ( es geht auch mit Obstkonserven)

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Dann die Eier nach und nach einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Der Teig soll schwerreißend vom Löffel fallen.

 

Das Backblech einfetten (o. Backpapier) den Teig daraufstreichen und mit dem vorbereitetem Obst belegen.

 

Backt.: 200 Grad (Heißluft 180) Backzeit: 20 - 30 Min.


zurück zur Rezeptübersicht        oder  Startseite

Victorhof auf facebook



Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck
Logo Landsichten
Logo Naturlaub bei Freunden Eifel
Buchung Victorhof