Brennessel Eintopf


 

 

 

ca. 450g Bratwurst oder Speck

 

1 l Wasser

 

300g junge Brennessel

 

1 Zwiebel

 

1 kg Kartoffeln

 

Salz, Pfeffer

 

evtl. 1 Becher Sahne

 

 

 

Brennesseleintopf

Wurst oder Speck mt 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Min. lang gut durch kochen lassen. Wurst herausnehmen, Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln geben.

 

Kartoffel- Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl einen Becher Sahne(125g Sahne) unterrühren. Schmeckt noch besser!!

 

Mit der Wurst und/oder dem Speck servieren.

 

 

Hinweis: es müssen auf jedenfall junge Brennesselblätter sein.

 

 

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