250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
5-6 Eier je nach Größe
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5-6 säuerliche Äpfel
nach Belieben Zimt
Puderzucker
Backofen auf 210° Grad Ober/ Unterhitze vorheizen
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren,
dann die Eier nacheinander unterrühren.
Jedes Ei sollte vollständig untergerührt sein bevor das nächst hinzugefügt wird.
Mehl mit Backpulver vermengen und mit dem Ei/Zuckermischung verrühren.
Äpfel schälen und in mittlere bis kleine Würfel schneiden und *unter den Teig mischen. (Nicht mit dem Mixer)
*Wer Zimt mag kann die Äpfel vorab noch leicht mit Zimt bestäuben, ein wenig vermischen und dann unter den Teig geben.
Den fertigen Apfelkuchenteig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
Dann im auf 200-210° vorgeheiztem Backofen ca. 30 -35 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Liebe Gäste, wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Angebote im Bereich "Bauernhofurlaub" nur noch bis zum Ende dieses Jahres gültig sind. Ab dem Jahr 2024 werden wir den landwirtschaftlichen Betrieb aufgeben. Alle Informationen zu unseren Angeboten ab 2024 finden Sie unter dem Abschnitt "Landurlaub 2024" / Familienzeit auf unserer Webseite.
Die Ferienwohnungen sowie unsere Spielscheune mit Trampolin, Strohburg... Kaninchengehege, Tretfahrzeuge, Spielwald ...bleiben selbstverständlich wie gewohnt bestehen.
Es werden jedoch keine Programme mehr von uns angeboten.(Reiten,melken, füttern usw. findet nicht mehr statt)
Wir bedanken uns herzlich für Ihr Verständnis und freuen uns darauf, Ihnen auch weiterhin einen angenehmen Aufenthalt auf dem Victorhof zu ermöglichen.
Elmar & Iris
Victorhof
Hatzevenn 10
52156 Monschau
Tel.: 02472 - 940 682
aus dem Ausland:
+49 2472-940682
Mail: info@victorhof.de