Für den Mandelboden:
100 g Mehl
50 g gem. Mandeln
50 g Zucker
Salz
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag:
4 Eier
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillepulver
150 g Zucker
2 Eßl. Zitronensaft
Salz
4 säuerliche Äpfel oder anderes Obst, wie z.B. Kirschen oder Ananas.
4 Eßl. Apfelgelee oder Aprikose
Boden:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, eine Kugel formen und diese in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Belag:
Die Eier trennen. Eiweiß mit einer PRISE Salz zu steifem Schnee schlagen, beiseite stellen.
Eigelbe mit Quark , Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Jetzt das Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
Springform (26cm) ausfetten, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf den Springformboden legen.
Backofen auf 180 ° vorheizen. Bei Umluft reicht 160°
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 12 Spalten erstmal beiseite legen, die restliche auf dem Boden verteilen. Mit der Quarkmasse bedecken, glatt streichen und die übrigen Spalten darauf verteilen.
Im Backofen 45-50 Min. backen. Kuchen herausnehmen.
Gelee erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
Nach dem trocknen, den Kuchen aus der Form nehmen und evtl. noch mit Ruderzucker bestreuen.
Schmeckt auch mit anderen Obstsorten oder auch mal ganz ohne Obst.
Liebe Besucherinnen und Besucher, wir möchten Ihnen mitteilen, dass sich ab 2024 einige Veränderungen auf dem Victorhof ergeben werden. Aufgrund der Entscheidung, unseren landwirtschaftlichen Betrieb aufzugeben, werden bestimmte Aktivitäten wie Ponyreiten, Kuhmelken und das Füttern der Tiere nicht mehr angeboten. Obwohl einige Aktivitäten wegfallen, möchten wir Ihnen versichern, dass wir immer noch bestrebt sind, Ihnen eine herzliche Gastfreundschaft, komfortable Ferienwohnungen, tolle Spielmöglichkeiten für Kinder und eine wunderschöne Umgebung zu bieten. Sie können immer noch die Ruhe und Schönheit der Natur genießen, Spaziergänge unternehmen und sich in der entspannten Atmosphäre des Hofes erholen.